Вход

"Русский Север - это удивительная страна. Для тех, кто не бывал на Севере, кажется он бездушно-холодным, для тех, кто родился или живет в этом крае, - сказочный и добродушно-приветливый",  - доктор экономических наук, профессор, действительный член РАЕН, уроженец Плесецкого района Архангельской области А.В. Сметанин

Об итогах выборов депутатов Архангельской городской Думы

C2nogNTel7A
C2nogNTel7A
На днях стал известен список депутатов Архангельской городской Думы и уже прошла первая сессия, на которой депутаты выбрали председателя – Валентину Сырову (это её фирма бешеными темпами застраивает центр города торговыми центрами), а также заместителей и составы комиссий.

Сначала о хорошем: в новый состав попали несколько человек, которые, я очень надеюсь, смогут расшевелить это осиное гнездо. Но понятно, что из-за малого количества оппозиционеров и большинства единоросов Дума по прежнему останется приложением к городской администрации во главе с товарищем Павленко.

Сейчас о грустном: в списке новоизбранных депутатов, превалируют те, кто уже не один созыв избирается от своих «прикормленных» округов. Это, как правило, представители крупного бизнеса (Климов, Хотеновский, Нечаев, Фролов, Малиновский, Корельский, Боровикова и другие). Даже есть представитель азербайджанской диаспоры - Алиев Гусейн Али Оглы,а в прошлом созыве был представитель армянской – Михаил Мемедович Авалиани, сейчас он уже депутат Архангельского областного собрания.

Решением каких вопросов и лоббированием чьих интересов занимаются эти граждане, заседающие в Думе, думаю, объяснять не стоит. И это на фоне того, что ни один кандидат, риторика и действия которых были бы направлены на решение русского вопроса, не был избран. А таких кандидатов, на мой взгляд, было как минимум три – это Наталья Попова, Игорь Симоненко и Виталий Ковалев. Не буду обсуждать работу их избирательных штабов, думаю, они это сами уже сделали. Меня больше интересует реакция тех, кто причисляет себя к так называемому правому (консервативному) движению в Архангельске и искренне переживает за судьбу Родины (это я не про «партию»). Задаюсь вопросом, неужели мы настолько деградировали и обмельчали, что не способны объединить усилия для решения четко поставленной цели в четко поставленные сроки? Неужели, душа и сердце настолько заполнены злобой к «правящему режиму», что на более сложные действия (создание бизнеса и развитие родовых и общинных структур, подбор кадров, медийная пропаганда и т.п.) не способны, а только наивно надеемся на «бессмысленный и беспощадный….», который решит все накопившиеся проблемы?

И в заключение. Чтобы нам добиться успехов, надо быть открытым для любой полезной информации и, главное, правильно ею воспользоваться. Вообщем, готов к дисскусии.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Статьи Об итогах выборов депутатов Архангельской городской Думы