Вход

" - Не надо забывать, что мы живем в городе Архангела Михаила" -  заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

Память погибшим

В последние годы не раз и не два раздавались разгневанные голоса в адрес властей стран Прибалтики, уничтожающих памятники советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. И этот гнев, конечно, справедлив. А везде ли в России с должной заботой относятся к памятникам воинам-освободителям? Или, как говорится, «… а в своём глазу бревна не видим»? В сельской глубинке немало памятников и обелисков героям войны, которые находятся в плачевном состоянии.

Один из таких обелисков стоит на высокой горе в деревне Вождорма Холмогорского района: краска облупилась, везде ржавые подтёки… Вид неприглядный. А ведь скоро 9 мая – День Победы. К обелиску, как всегда, придут дети из рембуевского детского дома, соберутся ветераны, дачники, приехавшие в деревню на лето.
Вот и решили сотрудники Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте в минувшие выходные привести этот обелиск в порядок – приехали за 60 километров. Сняли старую краску, почистили ржавчину, отмыли табличку с именами погибших, покрыли обелиск серебрином... за 6 часов преобразился обелиск!
По окончании работы, как и полагается, подняли молодые милиционеры стопку «за тех, кому мы обязаны всем, что имеем» - именно такие слова произнёс один из участников восстановления обелиска, сам ветеран боевых действий в Чечне.
И было видно, как одновременное с тем, как светлел обелиск, светлели и души молодых парней.

Т.Г. Дементьева,
член Совета ветеранов Архангельского ЛОВДТ.

Подготовлено по материалам газеты "Вести Архангельской области"

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Память погибшим