Вход

"- У Поморья есть прекрасные, но невостребованные бренды. Например, Архангельск - фольклорная столица России. Не потому, что тут в каждом Доме культуры по хору, а потому, что у нас в чистом виде сохранилась живая традиция, за которой гоняются столичные и иностранные собиратели. Здесь не было татарского нашествия и крепостного права, то есть настоящей русской культуры почти не коснулось смешение, а народного духа – менталитет зависимости" - журналист, лидер музыкальной готик/фолк группы "MOON FAR AWAY" А. М.Шептунов

В Архангельске проходит Неделя детской и юношеской книги

b_150_83_16777215_00_images_2apr14.jpgВ рамках Года литературы в Архангельске, в муниципальных библиотеках города по 5 апреля пройдут встречи с писателями, литературные часы, громкие чтения, викторины, конкурсы.

 

- Неделя детской и юношеской книги – настоящий литературный праздник для детей и подростков. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми, - уверена директор Централизованной библиотечной системы Светлана Чехова. - Фантазия и творческий подход библиотекарей сделают этот литературный праздник ярким и незабываемым. Каждый читатель, который придёт в эти дни в библиотеку найдёт себе дело по душе: почитает книги, посмотрит мультфильмы, займётся творчеством.

В эти дни ребята встретятся со своими любимыми писателями, примут участие в сказочных эстафетах, литературных путешествиях, уроках – размышлениях, в сторителлинге – рассказывании истории, в днях сказки, в «книжных» аукционах, поэтических днях, познакомятся с новинками детской литературы.

В гости к читателям придут известные писатели и поэты: Елена Кузьмина, Михаил Попов, Виктор Гусев, Татьяна Москвина, состоится online– встреча с петербургской писательницей и поэтом Анной Игнатовой.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Архангельске проходит Неделя детской и юношеской книги